木村屋の
こだわり

これぞ木村屋の心意気!

Kimuraya's spirit!

「あっ、うまい‼」の声を聴きたくて・・・。
味と素材と技にとことんこだわった玉子焼きを沼津港から。

本当に美味しい味を追求したこだわりのだし汁

採れてから3日以内の、厳選された新鮮な卵を使用

空気を抱かせながら、まごころ込めて作る職人の焼き技

素材へのこだわり!

採れて3日以内の、
厳選された新鮮卵しか使用していません!!

美味しい玉子焼きを作るため、
とことん素材にこだわっています!

玉子焼きへのこだわり!

より美味しい味わいと、より良い食感を楽しんでもらいたくて、店頭では、温かい玉子焼きと冷たい玉子焼きを揃えております!
食べ歩きの際など、お好みでお楽しみください!

厳選された新鮮卵を、商品開発に2年以上費やしてたどり着いた、こだわりのだし汁で、空気を抱かせながら、まごころ込めて焼きあげています!

ふっくら、フワフワの食感で、
ほっぺたが落ちそうな美味しさと評判です!!

玉子焼きが出来るまで!

卵を割る

養鶏場から直送された新鮮卵の殻を一つ一つ品質を確かめながら、丁寧に割っていきます。

だし汁を作る

様々な、こだわりの素材を使用して木村屋オリジナルのだし汁を作ります。商品開発に2年以上を費やしてたどり着いた、当店自慢のだし汁は、新鮮さと美味しさを追求するため、その日に使う分だけを作ります。

混ぜ合わせる

卵とだし汁を混ぜ合わせます。
このとき、空気をたくさん含ませる様に混ぜ合わせるのがミソ!ふっくらした食感を生み出します。

ザルで濾す

余分なもの(カラザ等)を取り除き、全体が滑らかになる様、混ぜ合わせた調合卵をザルで濾します。そうすることで、玉子焼きの味と食感が均一に仕上がります。

焼き上げる

一番重要な工程と言っても過言ではない、焼き上げ。鍋をしっかりと温めて、調合卵を流し込み、生地を寄せながら形を整えながら、丁寧に仕上げていきます。ここで最大のポイントは、空気を抱かせながら焼き上げ、気泡を作ること。
ふっくら、フワフワの、美味しい玉子焼きに仕上がります。正に職人の腕の見せ所!

製品を冷却する

製品のあら熱を取るため冷却します。
そうすることで、余計な菌の繁殖を抑え、鮮度を保つことができます。

包装する

安全に美味しい玉子焼きをお客様にお届けするため、一つ一つ丁寧に包装します。

完成・販売

そして、店頭へ。
沼津港発、木村屋の玉子焼きをお楽しみください!※通信販売も承っています。

055-963-9901

〒410-0845 静岡県沼津市千本港町115-4

沼津魚市場店舗 営業時間:11:30~15:30